Меня больше всего заинтересовала информация о пользе хлеба. Удивительно, что 200-300 гр. этого продукта обеспечивают организм необходимым количеством клетчатки на целый день. Разживин Михаил, 8-г класс, команда "КЛИО".
Я никогда не задумывалась откуда в русском языке взялось слово хлеб. Поэтому меня заинтересовала информация о происхождении названия хлеба. Большое спасибо организаторам проекта "Приятного аппетита" за расширение нашего кругозора.
Самая интересная информация, на наш взгляд, о традициях хлебопечения и употребления хлеба в разных странах. Особенно удивило, что больше всего чёрного хлеба едят не в России, а в Германии.
Горбунов Роман, Зеленов Александр, 8-г класс, команда "КЛИО".
Меня заинтересовала информация о том, что в Италии хлеб до настоящего времени так и не стал частью индустрии. В этой стране хлеб выпекается в семейных пекарнях, где рецепты передают из поколения в поколение. Названия видов итальянских хлебов звучат очень заманчиво: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, манина и т.д. Так хочется поехать в Италию и всё этот попробовать!
Мне было интересно узнать о технологии приготовления хлеба. Невероятно, но для получения этого продукта используют даже химические вещества. Руководитель нашей команды обещала сводить нас на экскурсию в пекарню. Там я смогу собственными глазами увидеть как пекут хлеб.
Мозориев Анвар (команда ОМИЧИ) Оказалось, так много поговорок о хлебе, которых нет в нашем учебнике. Мы пользовались сборником "Пословицы, поговорки, загадки". Москва, 1986 г., где нашли отдельный раздел о хлебе.
Не случайно что все происходит из-за случайности. Но хлеб, что самое главное в нашей жизни появился случайно, это было очень интересно. Командa "VIbioKI"
Нам команде VIbioKI понравились информации про хлеба в статях "История хлеба", "А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах?" . И еще спасибо вам координатором за такой интересной и сытной проекта "Приятного аппетита" Г. Баку, Азербайджан!
Очень заинтересовала информация в Википедии о замороженном хлебе — хлебном полуфабрикате и способах заморозки и его приготовления. Команда "Цифровая карусель"
Нигде раньше не встречала информации о том, что «в средневековой Европе хлеб служил не только основой пищи, но и был частью сервировки стола. При стандартной сервировке на стол клались куски чёрствого хлеба размером примерно 15 см на 10 см, которые служили тарелками, и могли к тому же впитывать влагу. После еды эти куски хлеба, выполнявшие роль тарелок, съедали, отдавали бедноте или кормили ими собак.» Команда "Цифровая карусель"
Отто Фредерик Роведдер считается изобретателем хлеба в нарезке.
Роведдер начал работать над машиной, которая бы умела нарезать хлеб, но пекарни очень неохотно использовали такие машины, поскольку считали, что хлеб в нарезке быстрее зачерствеет. Лишь после 1928, когда Роведдер изобрёл машину, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб в упаковку, хлеб в нарезке стал популярным.
Удивительно, что машина, которая умела нарезать хлеб, была изобретена ещё в 1912, «хлеб в нарезке стал популярен после 1928 г., а мы стали пользоваться этим изобретением только в конце столетия! Команда "Цифровая карусель"
Летом я был в гостях в Германии, там очень много пекут всяких булочек. Мне очень понравились булочки с орехами (мне можно, потому что я маленький). Команда "Знайки"
Cтатья о замороженном хлебе была очень познавательной и полезной. Оказывается, что хлеб после заморозки можно есть, и он не теряет своих питательных качеств.
После знакомства со статьей "Национальные традиции хлебопечения" захотелось попробовать национальный хлеб, особенно белорусский, в который добавляют молочные продукты.
Нашей команде «Сицкари» понравилось информация о том, как человек открыл хлеб. Среди древнейших созданий человеческого разума и рук человеческих есть творение, значимость которого с годами не уменьшается, а увеличивается. Это- хлеб. И не только по тому, что без хлеба нет обеда. Слово «хлеб» всегда означало не только пищу. По отношению к хлебу измеряют отношение к работе, семье, нравственность человека. Хлеб издавна символизировал народное благополучие, довольство.а ещё мы узнали, что древние греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались «клебанос». В Риме воздвигнут памятник –монумент Марку Вергилию Эврисаку, потомственному пекарю, создавшему несколько пекарен, которые обеспечивали хлебом почти всех жителей города. Интересно было узнать, что между степенью черствости хлеба и социальным положением людей существовала зависимость. Свежеиспеченный хлеб предназначался для королевской семьи, хлеб вчерашней выпечки для высшего общества….хлеб четырёхдневный- для крестьян и ремесленников.
22 комментария:
помоему самая интересная информация о хлебе это "Наш насущный"
Меня больше всего заинтересовала информация о пользе хлеба. Удивительно, что 200-300 гр. этого продукта обеспечивают организм необходимым количеством клетчатки на целый день.
Разживин Михаил, 8-г класс, команда "КЛИО".
Интересно, что хлеб - такой важный и нужный продукт появился в результате ошибки.
Чурин Андрей, 7-в класс, команда "КЛИО"
Я никогда не задумывалась откуда в русском языке взялось слово хлеб. Поэтому меня заинтересовала информация о происхождении названия хлеба. Большое спасибо организаторам проекта "Приятного аппетита" за расширение нашего кругозора.
Филиппова Таня, 8-г класс, команда "КЛИО"
Самая интересная информация, на наш взгляд, о традициях хлебопечения и употребления хлеба в разных странах. Особенно удивило, что больше всего чёрного хлеба едят не в России, а в Германии.
Горбунов Роман, Зеленов Александр, 8-г класс, команда "КЛИО".
Меня заинтересовала информация о том, что в Италии хлеб до настоящего времени так и не стал частью индустрии. В этой стране хлеб выпекается в семейных пекарнях, где рецепты передают из поколения в поколение. Названия видов итальянских хлебов звучат очень заманчиво: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, манина и т.д. Так хочется поехать в Италию и всё этот попробовать!
Елховикова Екатерина, 8-г класс, команда "КЛИО".
Мне было интересно узнать о технологии приготовления хлеба. Невероятно, но для получения этого продукта используют даже химические вещества. Руководитель нашей команды обещала сводить нас на экскурсию в пекарню. Там я смогу собственными глазами увидеть как пекут хлеб.
Куртаев Дмитрий, 8-г класс, команда "КЛИО".
Мозориев Анвар (команда ОМИЧИ)
Оказалось, так много поговорок о хлебе, которых нет в нашем учебнике. Мы пользовались сборником "Пословицы, поговорки, загадки". Москва, 1986 г., где нашли отдельный раздел о хлебе.
Не случайно что все происходит из-за случайности. Но хлеб, что самое главное в нашей жизни появился случайно, это было очень интересно.
Командa "VIbioKI"
Нам команде VIbioKI понравились информации про хлеба в статях "История хлеба", "А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах?" . И еще спасибо вам координатором за такой интересной и сытной проекта "Приятного аппетита"
Г. Баку, Азербайджан!
Не знали, что хлеб появился по ошибке. Вывод: не бойтесь ошибок.
Думали, что хлеб на Руси изобрели, столько русских пословиц.
Очень заинтересовала информация в Википедии о замороженном хлебе — хлебном полуфабрикате и способах заморозки и его приготовления.
Команда "Цифровая карусель"
Нигде раньше не встречала информации о том, что «в средневековой Европе хлеб служил не только основой пищи, но и был частью сервировки стола. При стандартной сервировке на стол клались куски чёрствого хлеба размером примерно 15 см на 10 см, которые служили тарелками, и могли к тому же впитывать влагу. После еды эти куски хлеба, выполнявшие роль тарелок, съедали, отдавали бедноте или кормили ими собак.»
Команда "Цифровая карусель"
Отто Фредерик Роведдер считается изобретателем хлеба в нарезке.
Роведдер начал работать над машиной, которая бы умела нарезать хлеб, но пекарни очень неохотно использовали такие машины, поскольку считали, что хлеб в нарезке быстрее зачерствеет. Лишь после 1928, когда Роведдер изобрёл машину, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб в упаковку, хлеб в нарезке стал популярным.
Удивительно, что машина, которая умела нарезать хлеб, была изобретена ещё в 1912, «хлеб в нарезке стал популярен после 1928 г., а мы стали пользоваться этим изобретением только в конце столетия!
Команда "Цифровая карусель"
Мы с интересом узнали историю
происхождения хлеба. Удивителен тот
факт, что раньше люди отдавали
предпочтение белому хлебу, а теперь
большей популярностью пользуется
хлеб черный из-за своих питательных
свойств.
Анна Юшкевич,6 класс,команда "ВКУСНЯТИНА"
Летом я был в гостях в Германии, там очень много пекут всяких булочек. Мне очень понравились булочки с орехами (мне можно, потому что я маленький).
Команда "Знайки"
Первый раз использовала Википедию. Классно, супер!!! Столько информации!!!
Абдрахманова Гуля, 6 класс, команда "Знайки"
Я не знал, что в древности пекли хлеб из муки разного зерна. Интересны названия этого хлеба, в разных странах по-разному.
Косов Миша, 5 класс, команда "Знайки".
Cтатья о замороженном хлебе была очень познавательной и полезной. Оказывается, что
хлеб после заморозки можно есть, и он не теряет своих питательных качеств.
После знакомства со статьей
"Национальные традиции хлебопечения" захотелось попробовать национальный хлеб, особенно белорусский, в который добавляют молочные продукты.
Нашей команде «Сицкари» понравилось информация о том, как человек открыл хлеб. Среди древнейших созданий человеческого разума и рук человеческих есть творение, значимость которого с годами не уменьшается, а увеличивается. Это- хлеб. И не только по тому, что без хлеба нет обеда. Слово «хлеб» всегда означало не только пищу. По отношению к хлебу измеряют отношение к работе, семье, нравственность человека. Хлеб издавна символизировал народное благополучие, довольство.а ещё мы узнали, что древние греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались «клебанос».
В Риме воздвигнут памятник –монумент Марку Вергилию Эврисаку, потомственному пекарю, создавшему несколько пекарен, которые обеспечивали хлебом почти всех жителей города.
Интересно было узнать, что между степенью черствости хлеба и социальным положением людей существовала зависимость. Свежеиспеченный хлеб предназначался для королевской семьи, хлеб вчерашней выпечки для высшего общества….хлеб четырёхдневный- для крестьян и ремесленников.
Отправить комментарий